Домой / Инфо о заработках / Вы думаете об открытии нескольких практик хиропрактики?

Вы думаете об открытии нескольких практик хиропрактики?

Вы занимаетесь практикой много лет. Вы добились успеха в построении и поддержании своей практики. Профессиональные цели, поставленные вами после окончания учебы, намного превышены. Теперь у вас есть десять, пятнадцать или двадцать лет до завершения карьеры. Каковы ваши возможности личностного и профессионального роста?

Превращение одной практики в несколько определило бы рост многих хиропрактиков в середине карьеры. Возможность служить большему количеству общества и, в свою очередь, увеличивать свой пассивный доход, сокращать время, затрачиваемое врачом / пациентом, и увеличивать равенство практики, еще больше расширит определение вашего успеха.

Как совладелец шести практик хиропрактики, мой опыт может прояснить, является ли расширение нескольких практик для вас жизнеспособным вариантом для достижения более высокого профессионального удовлетворения. Если бы их спросили, большинство хиропрактиков ответили бы, что они хотели бы владеть несколькими практиками и пожинать плоды, но большинство хиропрактиков, пытающихся расшириться, терпят неудачу.

Обычный бизнес-план — открыть второй офис и работать в нем в выходные дни. Создайте небольшую базу пациентов, и тогда сотрудник сможет взять на себя существующую патентную базу. Что неизменно происходит, так это то, что существующая практика снижает прибыльность, небольшая практика создается во вспомогательной практике, накладные расходы почти удваиваются, и врач работает еще два дня в дополнение к обычной рабочей неделе, с нулевой финансовой возможностью нанять сотрудник. Теперь врач обнаруживает, что у него или она истекает кровью, пока у них не начнется кровотечение. На самом деле каждый час, проведенный в дополнительном офисе, они теряют деньги и энтузиазм.

Этот неудавшийся план повторяется снова и снова. Я получил пользу, купив многие из моих вспомогательных практик у врачей на стадии кровотечения. Все врачи считали, что продавать свои практики по заниженной цене лучше, чем продолжать терять деньги и энергию. Для них это было продать или полностью закрыть офис.

Фундаментальная ошибка, которую сделали эти врачи, заключается в том, что они работали в своей практике, а не в своей практике. Это заявление Майкла Гербера в E-Myth должно быть полностью осознано, прежде чем предпринимать какие-либо попытки расширения.

Врачи все время говорят мне, что они работают усерднее, чем когда-либо прежде, проводя время, путешествуя от одной практики к другой, обучая новый персонал и встречаясь с большим количеством людей. Они не достигают своей цели с помощью множественных практик; они просто делают больше того, что уже делают, с гораздо большими накладными расходами. Они работают в своей практике.

Хиропрактик, целью которого является выполнение нескольких практик, должен работать меньше как мануальный терапевт, а больше как провидец, администратор и мотиватор персонала. Должна произойти трансформация из практики хиропрактики в хиропрактику. Сдвиг в мыслях от «Это то, что я делаю, я буду делать больше сам» на «Я должен делегировать ответственность, чтобы расти», является необходимостью для роста. Ваш интерес возрастет к другим смежным областям, таким как компьютерные технологии для повышения эффективности, человеческие ресурсы для качественного найма и обучения, а также улучшение основных методов ведения бизнеса. В ваши обязанности будет входить поиск наилучшей возможности приобретения для печати, телефона, продажи и обслуживания рентгеновских снимков, страхования от злоупотреблений служебным положением и деловой ответственности, а также прочных принадлежностей для хиропрактики. Врач, который вкладывает всю свою энергию в внедрение конкретных систем, которые могут оценивать продуктивность и эффективность своей практики, работает над их практикой.

Я обнаружил три взаимозависимых черты, которые определяют успех любого проекта, но определенно при расширении нескольких офисов; видение, мотивация и внедрение системы. Создаваемое вами видение станет движущей силой, которая приведет к развитию систем качества, которые могут быть эффективно реализованы.

Вы, мануальный терапевт, должно быть, провидец; лидер, у которого есть горячее желание подняться на эту гору. Ваши сотрудники должны понимать, соглашаться и следовать этому видению. В идеале, хиропрактик, персонал и пациенты должны соответствовать миссии практики.

Это видение должно обеспечивать удовлетворение всех участников. Каждый человек, работающий с вами, должен иметь как общий, так и личный интерес в достижении цели. Служа сообществу, практика, а также себя профессионально и финансово укрепляет всю организацию с видением.

Ни один человек не может выполнить все необходимые задачи для создания и поддержки нескольких практик; это настоящая командная работа. Признание этого утверждения свидетельствует о необходимости мотивировать вашу команду. Не все сотрудники мотивированы одинаковым вознаграждением или одинаковым стилем управления. Мой опыт показал, что развитие четко определенной корпоративной культуры позволяет лидеру предугадывать потребности команды. Большое разнообразие сотрудников приводит к увеличению сложности мотивации и управления. Схожие личности мотивированы схожими и предсказуемыми этическими принципами, ожиданиями и вознаграждениями.

По мере роста организации количество талантов, необходимых для управления и мотивации, должно расти одинаково. Моя основная теория успешного управления персоналом состоит в том, чтобы четко определить, что ожидается от сотрудника, заставить его согласиться с этим уровнем компетентности, а затем мотивировать и управлять им для достижения этого ожидаемого уровня.

«Успех в системе» и «система в решении» — общие фразы в моих офисах. Мы живем ими и растем ими. Самая известная иллюстрация концепции — McDonalds. При текучести кадров в триста процентов они полагаются на системы для достижения предсказуемых стандартов качества и обслуживания. После того, как система была создана, тиражирование услуги в более чем 25 000 мест по всему миру стало историей.

Во многих практиках с одним врачом и несколькими сотрудниками мануальный терапевт имеет наименьшее количество знаний о системах в своей практике; офис-менеджер руководит «шоу». Этот врач полагается на этого человека до такой степени, что его держат в заложниках. Врач, который устраняет каждую важную задачу в своей практике и разрабатывает систему для выполнения этой задачи другими, сможет вырасти в несколько практик. Этот врач должен сначала овладеть задачей, задокументировать процесс или систему, а затем выложить их в камне, чтобы все могли использовать. Каждая система должна иметь компонент, который оценивает и отслеживает эффективность этой конкретной системы для постоянного улучшения. Это позволяет врачу делегировать право наблюдения. Результат этого процесса — рост; рост по организации, а не по отдельности.

Самая сложная задача — придерживаться нескольких практик, как в финансовом, так и в эмоциональном плане. По-настоящему совершайте действия, а не входите в план, заявляя: «Я открою второй офис и посмотрю, как у меня получится». Сделав это, вы становитесь архитектором, разрабатывая бизнес-план со своими талантами. Опираясь на свой прошлый опыт, вы воплотите концепцию в реальность.

Лично для меня рост с одной практики до шести был одним из самых сложных и приятных для меня профессиональных опытов. Я могу связать это с освоением видеоигры. В видеоигре сначала каждое ваше движение заставляет вас подорваться на мине, которая приближает вас к смерти. По мере того, как вы начинаете понимать эту новую среду, вы разрабатываете план или видение победы. Вскоре становится очевидным, что мотивированная рабочая сила с планом или системой победит вашего противника. Дальнейшее повторение необходимых задач увеличивает вашу способность выполнять на уровне мастерства. Имея за спиной все эти силы, чтобы обрести интеллектуальную силу, политическое влияние и финансовую независимость, вы сокрушите оппозицию. К сожалению, жизнь в точности не имитирует видеоигры.

Источник by David G Foster

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

About Admin

Оставить комментарий

<
/div>
Прокрутите До Верха