Домой / Инфо о заработках / Десять основных причин, по которым юридическим фирмам следует рассматривать выборочный юридический аутсорсинг

Десять основных причин, по которым юридическим фирмам следует рассматривать выборочный юридический аутсорсинг

В последнем квартале 2008 года Америка столкнулась с экономическими проблемами, о которых даже несколько месяцев назад не было и мечтать. Как предприятиям удастся справиться с ограничениями в отношении кредитов, спроса и роста и выдержать их? Как экономический спад влияет на юристов и юридические фирмы, обслуживающие бизнес-сообщество?

Это очевидный факт, что компании могут рассматривать только изменение двух потоков доходов, доходов и расходов, чтобы повысить прибыльность. Если доход упадет и не ожидается, что он заметно увеличится в ближайшем будущем, клиенты юридических фирм возьмут на себя расходы, чтобы выжить. Судебные издержки будут находиться под пристальным вниманием. Юридический аутсорсинг, хотя и только зарождающаяся отрасль, набирает обороты и рассматривается во все большем количестве корпоративных советов директоров. По мере того, как усиливается давление на аутсорсинг, юристы размышляют, следует ли им использовать аутсорсинг юридической работы за рубежом или сопротивляться этому. Перед лицом глобальных экономических проблем в сочетании с растущей потерей рабочих мест в США, зачем американской юридической фирме даже рассматривать возможность юридического аутсорсинга? Есть ли веские причины, по которым каждая юридическая фирма США должна рассматривать целевой юридический аутсорсинг?

Несколько недель назад я получил электронное письмо от юриста, который рассматривал возможность передачи некоторых юридических работ своей юридической фирмы на аутсорсинг. Столкнувшись с сопротивлением и проблемами со стороны многих сотрудников своей юридической фирмы, которые хотели сохранить статус-кво, он попросил меня посоветовать, что ему следует сказать своим партнерам. Почему фирма должна отдать юридическую работу на аутсорсинг в оффшор — практика, которую некоторые считают авантюрной и рискованной, — вместо того, чтобы придерживаться курса и делать это «так, как мы всегда это делали». Я ответил ему, назвав десять основных причин, по которым каждая юридическая фирма должна рассмотреть выборочный юридический аутсорсинг:

1. РАЗРАБОТАННЫЙ ЦЕЛЕВОЙ АУТСОРСИНГ ПРИВЕДЕТ К СНИЖЕНИЮ ПОВЕРХНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ ФИРМЫ

Передача некоторой юридической работы квалифицированным поставщикам в Индии приведет к значительному снижению накладных расходов для юридической фирмы, занимающейся аутсорсингом. При оценке сравнительных затрат юридическая фирма будет разумно тщательно рассчитать реальные затраты на привлечение одного юриста или помощника юриста. Эти расходы включают в себя заработную плату и премии, медицинское страхование, отпускные и отпускные, расходы на больничное, FICA, офисные помещения и оборудование для юриста, помощника юриста и секретарского персонала, назначенного этому юристу, пенсию и участие в прибыли, расходы на автомобиль и парковку, семинар CLE расходы и другие льготы по трудоустройству, такие как страхование инвалидности и жизни. Реальные ежегодные расходы на одного юриста, получающего базовый годовой оклад в размере 150 000–175 000 долларов, более вероятны в диапазоне от 250 000 до 300 000 долларов в год. НИКАКИЕ из этих обычных расходов не ложатся на юридическую фирму, использующую дополнительных офшорных юридических провайдеров.

2. АУТСОРСИНГ ПОВЫШИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЮРИДИЧЕСКОЙ ФИРМЫ.

Выборочный аутсорсинг повысит эффективность вашей юридической фирмы. Поскольку индийские юристы работают, пока американские юристы спят, это будет похоже на то, что в вашей юридической фирме есть ночная смена с полным рабочим днем ​​и укомплектованная персоналом. Некоторая работа может быть поручена партнеру в 18:00 вечера, а выполненная задача — на его столе, когда он придет в офис на следующее утро. Судебные дела будут проходить через судебную систему быстрее, и на это потребуется меньше времени.

3. АУТСОРСИНГ ПРИВЕСТИ К УЛУЧШЕНИЮ МОРАЛИ АДВОКАТА.

В детстве мне запомнилось не так много проповедей, которые я слышал от своего пастора. Но один, когда мне было четырнадцать, все еще звонит в колокольчик. Он сказал: «Девяносто процентов любого стоящего предприятия — это работа в стае, подключение к сети изо дня в день. Только десять процентов наших рабочих задач обязательно приносят удовольствие и доставляют удовольствие». Я всегда помнил это заявление. За более чем два десятилетия работы в качестве судебного адвоката мне нравилось разрабатывать стратегии и рассматривать дела перед присяжными. Но я не обязательно получал удовольствие от всей подготовки к судебному разбирательству и допросу, исследований и инструктажа, обзора документов и других повседневных основ юридической практики. Юридическая фирма, которая внедряет аутсорсинг в свою практику, неизбежно будет привлекать больше довольных юристов, которые посвящают свое время и энергию более сложным, интересным и полезным частям юридической практики. Только «рутинная» юридическая работа передается на аутсорсинг, а «основная» работа остается на суше. Это дает больше времени для взаимодействия с клиентом и развития юристами фирмы.

4. АУТСОРСИНГ ПРИВЕСТИ К ОБЩЕЙ ЭКОНОМИИ ЮРИДИЧЕСКИХ СБОРОВ ДЛЯ КЛИЕНТОВ.

Клиенты юридических фирм, особенно бизнес-клиенты, повсюду ищут способы сократить свои юридические расходы. Многие спрашивают, почему они должны платить, например, от 200 до 300 долларов в час за проверку документов. Прошли те времена, когда юридические счета просто оплачивались без проверки. Точно так же ежегодное повышение почасовой оплаты труда не будет хорошо воспринято клиентами, стремящимися сократить расходы. Мудрые юридические фирмы ставят интересы клиентов выше собственных. То, что хорошо для клиента, в конечном итоге будет хорошо и для самой юридической фирмы.

5. ПРАВИЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ ТРЕБУЕТ РАССМОТРЕНИЯ АУТСОРСИНГА

Правила профессионального поведения требуют, чтобы: a. «Юрист должен стремиться к достижению законных целей клиента разумно допустимыми средствами». (Правило 1.2) б. «Юрист должен разъяснить вопрос в той степени, в какой это разумно необходимо, чтобы позволить клиенту принимать обоснованные решения о представительстве». (Правило 1.4 b) c. «Юрист должен приложить разумные усилия для ускорения судебного разбирательства в соответствии с интересами клиента». (Правило 3.2)

От юриста требуется изучить и обсудить со своим клиентом все разумные средства достижения целей клиента. Юристу не разрешается взимать необоснованную или чрезмерную плату. Может показаться, что от юриста, возможно, требуется обсудить выборочный аутсорсинг как способ снижения конечных обязательств клиента по оплате и защиты интересов клиента.

6. АУТСОРСИНГ ЮРИДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ «CHORE» СОДЕЙСТВУЕТ УДЕРЖАНИЮ И РАЗВИТИЮ КЛИЕНТОВ

Клиенты давно сомневаются в постоянно увеличивающихся гонорарах за базовую, «рутинную» юридическую работу. Однако они чувствовали, что у них нет альтернативы. Им требовалось юридическое представительство и требовалась качественная работа. Поскольку не было значительной разницы в гонорарах от юридической фирмы к юридической фирме, клиенты, как правило, «оставались на месте». Эта тенденция начинает меняться, когда клиенты узнают, что у них есть варианты. Юристы, которые выборочно используют аутсорсинг, сообщают о более довольных и лояльных клиентах. Клиенты, которые считают, что их юристы заботятся о всех их интересах, включая гонорары, как правило, остаются приверженными своим существующим юридическим фирмам и даже направляют других клиентов (юристы которых отказываются передавать на аутсорсинг).

7. КОНКУРС АУТСОРСИНГ.

Если ваша юридическая фирма не занимается аутсорсингом, убедитесь, что это делают ваши конкуренты. 21 августа 2007 года Bloomberg. com сообщил, что даже такие давно существующие юридические фирмы AMLAW 100, как Jones Day и Kirkland & Ellis, передают на аутсорсинг под давлением клиентов.

8. АУТСОРСИНГ ЮРИДИЧЕСКИХ ФИРМ США МОЖЕТ БЫТЬ РАЗУМНЫМ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫМ СБОРОМ.

Для американских юридических фирм, выполняющих юридическую работу за рубежом, разумно и приемлемо взимать разумную плату за надзор за юридической работой, выполняемой на стороне. Это аксиома, что юрист, который передает юридическую работу на аутсорсинг, будь то партнер, юрист по контракту или офшорный поставщик, в конечном итоге остается ответственным перед своим клиентом за качество и своевременность предоставления юридического продукта. Если юрист поручает исследование и написание краткого обзора младшему юристу, назначенный юрист обычно не представляет окончательный рабочий продукт в суд без проверки и надзора. То же самое и с оффшорным юридическим аутсорсингом. Опубликованные этические заключения Ассоциаций юристов Сан-Диего, Нью-Йорка и Америки указывают на то, что юрист, передающий на аутсорсинг оффшор, может взимать разумную плату за надзор.

9. КЛИЕНТЫ НАСТОЯТЕЛЬНО ВЫБИРАЮТ АУТСОРСИНГ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭКОНОМИИ ЗАТРАТ.

Клиенты разговаривают друг с другом. Руководители крупных компаний играют в гольф и обедают друг с другом. Главный юрисконсульт компании посещает собрания и семинары CLE, делясь информацией и способами повышения эффективности и сокращения затрат. Они знают об оффшорном аутсорсинге и о значительной экономии средств, которой можно добиться. Поэтому недопустимо игнорировать юридический аутсорсинг и, как мне сказал один управляющий партнер юридической фирмы, «не испытывать к нему аппетита».

10. ПРОИСХОДИТ АУТСОРСИНГ.

Ничего не делать — это не вариант. Некоторые работают на аутсорсинге. Многие другие задумываются об этом, независимо от того, продиктованы ли они тонким деловым чутьем или финансовыми реалиями. Аутсорсинг похож на большую зловещую волну в нескольких милях от берега. Лучше плыть по волне, чем ждать, пока ее поглотит, захлестнет ее сила и оставит гадать, что же произошло.

Считается, что британский экономист Герберт Спенсер ввел термин «выживание наиболее приспособленных» в середине 19 века. Хотя Спенсер также имел приложение к биологии, он применил концепцию выживания наиболее приспособленных к экономике свободного рынка. На свободном рынке компании и предприятия будут делать все необходимое, чтобы выжить. Если это означает передачу некоторых легальных рабочих мест в США на аутсорсинг для большего выживания самой организации, то пусть так и будет. Модель постоянного увеличения заработной платы и расходов юридических фирм с последующим повышением платы за юристов с клиентов больше не выдерживает. Юридический аутсорсинг никуда не денется. Мудрый заметит, выживет и расцветет.

Источник by Martin Sandel

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

About Admin

Оставить комментарий

<
/div>
Прокрутите До Верха