Домой / Инфо о заработках / Каковы реальные издержки плохого найма?

Каковы реальные издержки плохого найма?

Чувствуете ли вы, что впереди играете в доллары и центы, когда вы решаете «НЕ» использовать услуги рекрутера в своих планах набора и найма? Может быть, вы понимаете, зачем привлекать третью сторону и выплачивать гонорар, но действительно ли вы когда-нибудь задумывались о затратах, связанных с тем, что ваш «выбранный вами прокат» не работает?

Цифры, касающиеся затрат на плохой прокат, различаются, но вот некоторые оценки из разных источников. По данным Recruiting Times, «замена наемного сотрудника стоит 7000 долларов, замена сотрудника среднего звена — 10 000 долларов, а замена высшего руководителя — 40 000 долларов».

По оценкам Министерства труда США, средние затраты на плохой найм могут «равняться 30% потенциальной прибыли за первый год».

Согласно презентации Общества по управлению человеческими ресурсами под названием «Набор и отбор», «замена надзорного, технического и управленческого персонала может стоить от 50 до нескольких сотен процентов заработной платы сотрудника».

Быстрый расчет с использованием «Калькулятора затрат на плохой найм» автоматической обработки данных (ADP) показал эти результаты на основе данных о сотруднике, который получает годовую зарплату в размере 40 000 долларов США без каких-либо затрат на переезд:

«Общая стоимость плохого найма сотрудника, зарабатывающего 40 000 долларов в год, составляет 53 171,15 доллара».

Дело в том, что цена плохого найма будет варьироваться от компании к компании и от ситуации к ситуации; однако существуют «прямые» затраты, которые вы можете измерить, такие как заработная плата и льготы сотрудника, и «косвенные» затраты, которые трудно измерить, такие как потеря производительности, потерянное время других менеджеров или сотрудников, участвующих в процессе найма, и / или время, потраченное на обучение плохого найма.

Таким образом, хотя вы можете рассматривать выплату вознаграждения рекрутеру по поиску руководителей как ненужные расходы, в конечном итоге это может способствовать прибыльности вашей компании.

Профессиональные рекрутеры для руководителей могут уберечь вашу компанию от траты денег на «плохой найм», используя свой полевой опыт и доступ к «лучшим специалистам» в вашей отрасли. Чаще всего эти «лучшие исполнители» уже работают и преуспевают на своих нынешних должностях; однако специалист по подбору персонала может помочь вашей компании найти и привлечь их. Со временем, когда они оказываются «хорошими сотрудниками», это дает вам возврат ваших инвестиций за счет их продуктивности и производительности.

Кроме того, вы восстанавливаете все время, обычно затрачиваемое на процесс набора и найма, на выполнение таких задач, как: написание объявления о вакансии и размещение объявления, получение и просмотр резюме для поиска потенциальных кандидатов, планирование собеседований, организация «второго» раунда собеседований. , проверка биографических данных и рекомендаций, расширение предложения … и если кандидат, которого вы наняли, не подходит, вы начинаете все сначала, не говоря уже о потерях, связанных с зарплатой, льготами, обучением и ориентацией «плохого найма» затраты, время, потраченное на собеседования, и выбор лучших кандидатов.

Таким образом, хотя вы думаете, что если вы будете действовать в одиночку в процессе набора и найма, это сэкономит вам деньги … на самом деле это может увеличить вероятность потери дохода. Партнерство с профессиональной рекрутинговой фирмой увеличивает ваши шансы не только на возврат инвестиций, но и на увеличение прибыли вашей компании в долгосрочной перспективе за счет набора и найма «лучших исполнителей», которые имеют значение для чистой прибыли вашей компании.

** Узнайте стоимость плохого найма для вашей организации: » Калькулятор плохого найма от ADP «


Источник by Dave Dart

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

About Admin

Оставить комментарий

<
/div>
Прокрутите До Верха